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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/02/2008
Data da última atualização:  18/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, F. S.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; OIANO-NETO, J.; MATTA, V. M.
Afiliação:  F. S. Monteiro, UFRRJ; P. D. Gurak, UFRJ; L. M. C. Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos; J. Oiano-Neto, Embrapa Agroindústria de ALimentos; V. Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Avaliação da qualidade do suco de tangerina var, murcott quanto ao teor de ácido ascórbico e compostos fenólicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico.
Thesagro:  Tangerina.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9321 - 1UPCSP - --2007/1742008.00174
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/12/1996
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FIRMINO, J. L.; QUEIROZ, J. B. N. de; ALMEIDA, M. C.; TORRES, S. B.
Afiliação:  SALVADOR BARROS TORRES, CPATSA.
Título:  Efeito do desponte e da embebicao sobre a germinacao e desenvolvimento de plantulas de caja (Spondias lutea L.).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 47., 1996, Nova Friburgo. Resumos... Nova Friburgo: SBB, 1996.
Páginas:  p. 458.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caja (Spondias lutea L.) e uma das varias especies frutiferas nativas da Amazonia, de interesse economico, sendo encontrada em matas primarias, secundarias e em areas perturbadas. As sementes dessa especie, quando colocadas para germinarem sem tratamento previo, apresentam germinacao irregular podendo ficar ate 12 meses na sementeira para ocorrer a emergencia total das plantulas. Desta forma, foram associados metodos de desponte e embebicao em agua a temperatura ambiente com o objetivo de uniformizar e acelerar a germinacao de sementes de caja. As sementes, apos armazenadas por 2 meses, foram despontadas nas regioes distal, proximal e distal e proximal em relacao ao eixo embrionario e colocadas em agua a temperatura ambiente nos periodos de 2, 4 e 6 horas. Os parametros avaliados foram: Porcentagem de emergencia, velocidade de emergencia, altura de plantulas, comprimento de raiz e peso de materia seca de plantulas e rais. Verificou-se que o tratamento em que as sementes sofreram desponte na regiao proximal ao embrial e embebidas durante 2 horas foi o que apresentou maior porcentagem e velocidade de emergencia, seguido do tratamento em que as sementes foram despontadas nas regioes tanto proximal quanto distal e embebidas durante 4 horas.
Palavras-Chave:  Plantule; Seed.
Thesagro:  Cajá; Germinação; Plântula; Semente; Spondias Lutea.
Thesaurus NAL:  Germination; Seeds; Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7186 - 1UPCRA - PP580C749r
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